miércoles, 1 de abril de 2009

Pastel de chocolate y nueces (microondas)

Ingredientes

200 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
100 gramos de azúcar
200 ml de nata líquida (1 brick pequeño)
3 huevos
150 gramos de nueces picadas
Mantequilla (para engrasar el molde)

Decoración y acompañamiento:
Nata montada y nueces.

Elaboración

Fundir en un cazo la mitad del chocolate junto con la nata.
Después batir las 3 yemas de huevo con la mitad de azúcar hasta que espumen, añadir a las yemas el chocolate y también las nueces picadas, mezclar bien.

Montar las claras de huevo a punto de nieve con el resto de azúcar y añadirlas a la preparación anterior con cuidado mediante movimientos envolventes.

Verter la preparación en un molde engrasado con un poco de mantequilla y poner a cocer en el microondas a máxima potencia durante 6-7 minutos.

Sacar el pastel, dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo, bien sobre una rejilla o encima de una plancha de papel albal.

Se funde el resto de chocolate y se baña todo el pastel.

Acompaña el pastel con nata montada y decora con mitades de nuez.

Observaciones
4-6 personas
Se puede utilizar cualquier molde para elaborar el postre, yo he utilizado uno de cake apto para microondas.
Se puede no hacer el baño de chocolate y quedará como bizcocho.
La textura que queda es como de un Brownie.