Así que ahí va: cómo utilizar las burbujas que se producen al servir una taza de café como barómetro - y anticipar así el tiempo que hará en las próximas 12 horas.
De modo prepara un cafe -o un té o colacao- y observa las burbujas que se producen al servirlo:
Predict weather with a cup of coffee
- Si las burbujas se van a los bordes de la taza con rapidez: cielos despejados.
- Si las burbujas se quedan en el centro de la taza, busca un paraguas.
- Si las burbujas se mueven lentamente hacia el borde de la taza: puede que el tiempo esté un poco feo, pero despejará antes o después.
- Si no salen burbujas, remueve.
El truco se basa en cómo la presión atmosférica afecta a las burbujas: "si hay una alta presión las burbujas se ven empujadas contra los bordes de la taza -y las altas presiones suelen ir acompañadas de cielos despejados. En cambio la baja presión atmosférica no desplaza las burbujas y suele conllevar tiempo inestable."
Visto en microsiervos