miércoles, 9 de julio de 2008

Mousse de chocolate Toblerone

Los ingredientes

200 gr. chocolate con 70% cacao, 200 gr. chocolate Toblerone, 100 gr. mantequilla, 100 gr. azúcar glas, 5 huevos + 1 clara

La preparación

Derretimos el chocolate junto con el toblerone al baño maría y cuando vemos que ya está derretido añadimos la mantequilla en dados y removemos muy bien para incorporarla a la mezcla hasta obtener un resultado homogéneo. Apartamos del fuego.

Separamos las claras de las yemas, y batimos levemente las yemas para incorporarlas energéticamente a la mezcla de chocolate.

Montamos las seis claras en una batidora o en la thermomix y justo en la mitad del proceso añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo hasta que las claras estén firmes.

Añadimos una parte de las claras montadas a la preparación de chocolate y la mezclamos delicadamente, cuando veamos que está bien ligada, incorporamos el resto.

Luego meteremos en el frigorífico un mínimo de 12 horas, pero si podéis dejarlo 24 su sabor se intensifica mucho más.

¡Bueno provecho!

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